Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung(+Beweis) total wichtig...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Ableitung(+Beweis) total wichtig « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas scharping (Jb008)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Januar, 2001 - 12:45:   Beitrag drucken

Gegeben ist:
ft(x)= e^x - 2 / e^tx

f't(x)= e^x + 2t / e^tx

f''t(x)= e^x - 2t^2 / e^tx

f'''t(x)= e^x + 2t^3 / e^tx


Gesucht ist die n-te Ableitung
und der Nachweis duch vollständige Induktion.
Wer kann mir hier helfen es ist total wichtig-DANKE.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmichael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Januar, 2001 - 13:13:   Beitrag drucken

Induktionsschritt:
f^(n)t(x)= e^x + -2(-t)^n / e^tx;
=> f^(n+1)t(x) = [f^(n)t(x)]' =
e^x + (-2(-t)^n/e^tx)*(-t) =
e^x + (-2(-t)^(n+1)/e^tx);

..

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page