Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Naja

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Naja « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goofy (Goofy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Januar, 2001 - 11:36:   Beitrag drucken

Das Schaubild der Funktion f mit
f(x)=36x-x^3
schließt mit der x-Achse im 1.Feld eine Fläche ein. Aus dieser fläche soll parallel zur y-Achse ein streifen der Breite 3 so ausgeschnitten werden, dass dessen fläche möglichste groß ist. Ermittle die Gleichungen der beiden Randgeraden des Streifens.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 21:08:   Beitrag drucken

Berechne òa a+336x-x3=(18x2-1/4x4)von a bis a+3

= 18(a+3)2-1/4(a+3)4-18a2-1/4a4

Vereinfache die Funktion und leite sie nach a ab. Setze die Ableitung null. Wenn es zwei Lösungen für a gibt, mußt Du noch die 2.Ableitung heranziehen, um zu erkennen, ob es sich um Max. oder Min. handelt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page