Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analysis- Abiprüfung Baden Württember...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Analysis- Abiprüfung Baden Württemberg 2000 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja (Adriane)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 19:06:   Beitrag drucken

Hallo ihr lieben!
Brauche dringend eure Hilfe bei dieser verflixten Abi Prüfung.
Für jedes t>0 sind gegeben:
ft(x)=12t/(x^2-3t^2) und
gt(x)=12t/(x^2+3t^2).
a.) bestimme die Asymptoten.
Vom Ursrung aus werden an das schaubild von ft(x) Tangenten gelegt, berechne die Koordinaten der Berührpunkte.
b.)bestimme die konstanten a & b so, dass Ft(x)=
a*ln*((x-bt)/(x+bt)) eine stammfunktion von ft ist.
c.) die gerade y=h mit 0<h<(4/t) schneidet im 1. Feld schaubild von gt im punkt Pt und das schaubild von ft im punkt Qt. Lässt man die waagerechte strecke PtQt um die y-Achse rotieren, so entsteht ein Kreisring. Zeigen sie, das sein Flächeninhalt "nicht" von h abhängt.
Bitte helft mir, ich sitze jetzt schon den ganzen tag an dieser aufgabe und muß morgen erklären wie ich alles gerechnet habe. Ich wäre euch sehr dankbar.Tschau Adriane
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja (Adriane)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 19:30:   Beitrag drucken

Hallo ist da jemand, brauche wirklich furchtbar dringend eure Hilfe , muß das morgen erklären und verstehe so gut wie nix.
Bitte helft mir doch!!!
Eure adriane
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Günter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 22:43:   Beitrag drucken

Hi Adriane,
Asymptoten sind für beide 12t/x2.
Für die beiden Tangenten als Tipp:
Tangenten sind Geraden / Ein Punkt ist bekannt (0/0), Steigung der Tangente im Berührpunkt x0 ist f(x0) / somit ist die Gerade/Tangente durch Punkt und Steigung eindeutig bestimmt, muß "nur" noch ausgerechnet werden.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page