Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Freidrich Retso (Friedrich18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 14:35:   Beitrag drucken

f(X)=3x-2xlnx


(Nullstelle;Extremwert(min/max);Wendepunkt)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 07:00:   Beitrag drucken

Hallo, stelle die Gleichung um:

f(x)=x(3-2ln(x))=> NS1: x=0 NS2: e3/2

1.Ableitung: f'(x)=3-2lnx-2x/x= 1-2lnx

2.Ableitung: f''(x)=-2/x

=> Extremum bei Öe => Maximum, weil f''(Öe) < 0,

Kein Wendepunkt, weil f''(x) nie 0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page