Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2e^2x-1-e^x+1=0

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » 2e^2x-1-e^x+1=0 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kai margowitch (Kanzler51)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 19:10:   Beitrag drucken

Mein Problem: wie kann ich dieses nach x auflösen;
wenn ich den ln Anwende was mache ich dann mit der 2 vor e^2x-1.


mfg Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Januar, 2001 - 09:21:   Beitrag drucken

Hallo:

Wie hat man das zu verstehen ? Etwa so :

2 e^(2x-1) - e^(x+1) = 0

oder

2 e^(2x-1) - (e^x) + 1 = 0 ?

Wie auch immer : e^(2x-1) = (1/e)*(e^x)^2 ,

also substituiert man e^x =: z und hat eine
quadratische Gleichung.

Hans

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page