Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Flächeninhalt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 17:44:   Beitrag drucken

In den Punkten P=(2/y>0) Q=(8/y>0) R=(18/y>0)
der Parabel y²=8x werden die Tangenten gelegt. Wie gross ist der Flächeninhalt des von ihnen begrenten Dreiecks??
Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Januar, 2001 - 22:18:   Beitrag drucken

Ansatz:
Erstmal die drei Geradengleichungen bestimmen und dann aufmalen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 10:10:   Beitrag drucken

Kannst du mir bitte die Formel für den Flächeninhalt sagen????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 22:59:   Beitrag drucken

Wie bei jedem Dreieck : Grundseite * Höhe / 2

In diesem speziellen Fall ist die Grundseite gerade der Abstand der Schnittpunkte zweier Tangenten zueinander und die Höhe der Abstand des dritten Punktes zu dieser Geraden.

Wenn ich mich nicht verrechnet habe lauten die Tangenten
t1(x) = x+2
t2(x) = 2x-8
t3(x) = 3x-42

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page