Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral von 1/(x^2+4)?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integral von 1/(x^2+4)? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Oktober, 1999 - 22:19:   Beitrag drucken

Hi Leute,

wie ist die Stammfunktion von f(x) = 1/(x^2+4)

Ciao
Martin Klaus
aus Quickborn studierend an der Nordakademie in Elmshorn
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

spockgeiger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Oktober, 1999 - 23:10:   Beitrag drucken

hi martin klaus

du hast glueck, denn jemand vor dir wollte das integral von sowas aehnlichem haben, und deswegen habe ich meine formelsammlung rausgekramt, und nun zu deiner frage:

f(x)=1/(x²+a²) =>
F(x)=arctan(x/a)/a

in deinem fall ist, wie du hoffentlich siehst, a=2, also F(x)=arctan(x/2)/2

hoffe, konnte dir helfen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page