Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Skalare Komponente

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Skalarprodukt » Skalare Komponente « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 16:40:   Beitrag drucken

Das Dreieck ABC ist rechtwinklig bei C und gleichschenklig; die Schenkellänge ist 3.
Die Skalare Komponente von AB in Richtung AC ist 3. Wie gross ist die skalare Komponent von AC in Richtung AB?
Was ist überhaupt eine skalare Komponente????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wm_Markus (Wm_Markus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 17:43:   Beitrag drucken

Skalar : z.B. (1|2) und (-2|1) (=Vektoren) stehen
senkrecht aufeinander, da 1*(-2)+2*(1)=0=cos 90°
Also : erste Komponente des ersten Vektors mit der
ersten des zweiten Vektors malnehmen, dann die die
2. Komponenten usw.

WM_ichhoffedashilft Markus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page