Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Determinaten Satz (Beweis)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Matrizen und Determinanten » Determinaten Satz (Beweis) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Malte (Binomi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 14:14:   Beitrag drucken

Ahoi, ich komme bei dem Beweis des Determinantensatzes "Eine Detreminante hat den Wert null, wenn zwei Reihen parralell oder proportional sind"
Bin für jeden Lösungsversuch dankbar, in diesem Sinne mfg Binomi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 11:49:   Beitrag drucken

Ich habe jetzt auch nicht den richtigen Beweis auf Lager, aber in diesem Fall kann man die eine Reihe multipliziert mit dem Proportionalitätsfaktor von der anderen abziehen. Dadurch entsteht eine Nullzeile, die Determinante ändert sich dadurch nicht und die Matrix hat nicht mehr Höchstrang, ist also nicht mehr quadratisch => Determinante = 0 . Falls ich etwas formaleres finde, melde ich mich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 11:55:   Beitrag drucken

Ich habe was gefunden:
sind zwei Reihen gleich, so ändert sich die Determinante bei Vertauschen nicht.
Wegen der Schiefsymmetrie ändert sich aber das Vorzeichen der Determinante.
det(A)=-det(A) => 2*det(A)=0,
det(A)=1/2*(2*det(A))=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 11:04:   Beitrag drucken

ich habe was rausgefunden...
wenn die determinaten :det(a)= 0 ist dann ist
cos alpha=2000°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

C
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 19:24:   Beitrag drucken

netter Ge.......danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page