Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ZYLINDER

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » ZYLINDER « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 13:24:   Beitrag drucken

Hallöle alle zusammen,

ich soll das maximale Volumen eines Zylinders mit dem Oberflächeninhalts A E R(fst) bestimmen.

Bis jetzt habe ich als Zielfkt.: V=Pir^2h
als Nebenbedingung: A=2*Pir^2+2Pirh

habe h ausgerechnt. h= A-2Pir^2 / 2Pir
Dann hab ich h in die Zielfkt. eingesetzt, also 1/2Ar-Pir^3

Und was soll ich jetzt weiter tun? Lieben Dank!

Alexandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 12:39:   Beitrag drucken

Hallo Alexandradra,
jetzt bildest Du die erste Ableitung:

z'(r)= A/2 -3*p*r2

und setzt dies =0

=> r=Ö(A/(6p))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page