| Autor |
Beitrag |
   
Pulp

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 11:52: |
|
Hallo! Könnte mir vielleicht jemand bei den folgenden Integralen weiterhelfen? (i) Integral von 0 bis b von x^n * exp(-x) dx (ii) x^3/(x^3+3x^2-4x-12) dx Dieses Integral ist unbestimmt! Gruss, Pulp |
   
Leo (Leo)

| | Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 12:31: |
|
Hallo Pulp (i) versuch mal, die partielle Integration anzuwenden mit f(x)=xn und g'(x)=e-x (ii) f(x)= x3/((x+2)*(x-2)*(x+3)) F(x)=x+2/5*ln(x-2)+2*ln(x+2)-27/5*ln(x+3)+C |
|