| Autor |
Beitrag |
   
Tom

| | Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 19:57: |
|
Also ich hab folgendes problem! AN die Parabel y²=2px wird eine Tangente gezogen deren Gleichung 2y+x+24=0 ist. Wie lautet die Parabelgleichung? Danke leute! |
   
Frank (Norg)

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 11:30: |
|
Dazu würde ich beides erst mal nach y umstellen p(x)=±Ö2px g(x)=-x/2-12 Da sich beide berühren sollen muß gelten: p'(x)=g'(x) 1/2Ö2px=-1 oder -1/2Ö2px=-1 Beide Gleichungen liefern x=p*2. Außerdem muß noch gelten p(x)=g(x) Mit x=p/2 also p(p*2)=g(p*2) Also Ö4p²=-p/4-12 oder -Ö4p²=-p/4-12 Also erhält man: p=12 Bild:
MfG Frank |
|