| Autor |
Beitrag |
   
Sue

| | Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 19:23: |
|
Könnte mir das wer erklären!BITTE IST WICHTIG!!! In den Punkten P=(2/y>0) Q=(8/y>0) R=(18/y>0) der Parabel y²=8x werden die Tangenten gelegt. Wie gross ist der Flächeninhalt des von ihnen begrenten Dreiecks?? Danke!!! |
   
Leo (Leo)

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 11:32: |
|
Hallo Sue, setze die x-Werte in wurzel(8x) ein, dann hast Du die Punkte P,Q und S Bilde die 1.Ableitung und stelle die Tangenten auf. Wie das geht, kannst Du im Archiv mit dem Suchbegriff 'tangente' nachschauen. Wenn ein rechtwinkliges Dreieck entsteht, kann man es ueber die Seitenlaengen berechnen. Ansonsten nimmt man das umschreibende Rechteck und zieht davon die aeusseren rechtwinkligen Dreiecke ab. wenn Du nicht zurechtkommst,melde Dich nochmal |
|