Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hyperbel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Hyperbel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martschi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

Das BEispiel klingt total einfach aber ich komm zu keiner richtigen Lösung!kann mir wer weiterhelfen?BITTE!
WIe lautet die Gleichung der Hyperbel(1.Hauptlage) die durch die Punkte A und B geht? A=(4/3)
B=(6/-6)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 08:05:   Beitrag drucken

Hallo,Martschi:
Die Gleichung einer Hyperbel lautet:

x2/a2-y2/b2=1

Wenn Du nun die zwei Punkte jeweils einsetzt, bekommst Du zwei Gleichungen mit den zwei Unbekannten a und b. Dieses System ist bestimmt und Du kannst a und b berechnen.
Wnn Du nicht weiterkommst, frag nochmal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MArtschi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 19:53:   Beitrag drucken

ich habs versucht aber es kommt nicht raus!kannst du es mir vorrechnen!!bitte

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page