Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer hilft Schüler aus der Not

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Wer hilft Schüler aus der Not « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markyboy18
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 15:55:   Beitrag drucken

Hallo,

ich sitze nun schon seit einer Stunde an meinen Hausaufgaben und kommer nicht weiter.
Ich würde mich freuen, wenn mir jemand den Lösungsweg mit einer Erklärung geben könnte.

Gegeben ist die Funktion f:x->x^2-x

a) Welche Stammfunktion F von f nimmt an der Stelle 2 den Funktionswert 1 an? Welche Steigung hat F an dieser Stelle?

b) Welche Stammfunktion G von f hat ein Schaubild, dessen Wendepunkt auf der Geraden mit der Gleichung y = 2 liegt?

c) Welche Stammfunktionen von f haben Schaubilder, welche die Gerade g:y = 2x-1/3 berühren? Gib die Berührungspunkte an.

Vielen Dank für jede Hilfe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 10:54:   Beitrag drucken

Wenn deine Funktion f(x)=x^2-x heißt, dann sind alle Stammfunktionen von der Form:
F(x)=1/3x^3-1/2x^2+C
Nun mußt du a), b) und c) nur in Bedingungen packen:
a) F(2)=1
b) Wendepunkte von F:
F''(x)=f'(x)=0
2x-1=0
x=1/2
F(1/2)=2
c) F(x)=g(x)
F'(x)=f(x)=2

Kannst du den Rest allein?

MfG Frank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markyboy18
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 21:28:   Beitrag drucken

Danke,

hat mir sehr geholfen. Den Rest habe ich allein hinbekommen.

Ciao

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page