Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponential

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Exponential « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Milena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 22:03:   Beitrag drucken

Ich suche dringend:
Stammfunktion von 2^x.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 17:27:   Beitrag drucken

Hallo Milena,

Stammfunktionen von Exponentialfunktionen erhaelt man am leichtesten, wenn man die 'natuerliche' Exponentialfunktion e^x=exp(x) benutzt, die sich selber als Stammfunktion hat:
2^x=(e^ln(2))^x=e^(ln(2)*x)

Die Stammfunktion einer Funktion e^(a*x) mit der festen Zahl a ist (1/a)*e^(a*x), wie du durch Differenzieren ueberpruefen kannst. So erhaelst du auch die von dir gewuenschte Funktion.

Gruß,

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page