| Autor |
Beitrag |
   
ChrisR (Chrisr)

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 14:02: |
|
Hi! Leider konnte mir nicht richtig weitergeholfen werden (siehe Beitrag vom 20.1.) Wißt ihr weiter? Zeigen sie , dass die Funktion f(x)=2*x^2 im Intervall I(0;a) integrierbar ist und berechnen sie den Flächeninhalt A(0 bis 4) unter dem Graphen. Ich muß doch hier zunächst mit der Ober-und Untersumme arbeiten , oder? Vielen Dank für euer Bemühen Chris |
   
Quaternion (Quaternion)

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 16:37: |
|
Nein. Die Funktion IST integrierbar, da sie stetig ist. Die Stammfunktion ist F(x)= (2/3)x^3 und das bestimmte Integral im Bereich also: (2/3) a^3. Für a = 4 ergibt sich also 128/3. |
|