Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral von sin(x)*wurzel [1+cos(x)^...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » sin/cos/tan » Archiviert bis 10. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 1 » Integral von sin(x)*wurzel [1+cos(x)^2] « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 13:43:   Beitrag drucken

Hallo Leute!

Kann mir jemand sagen, wie das Integral von
sin(x)*wurzel [1+cos(x)^2] lautet?

Baldige Antwort wäre echt spitze!

Ciao, Sabine!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 15:08:   Beitrag drucken

òsin(x)*Ö1+cos2(x)dx=
- ln(Ö(cos2(x) + 1) + cos(x))/2 - cos(x)*Ö(cos2(x) + 1)/2.

MfG Frank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sabine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 18:42:   Beitrag drucken

Vielen Dank!
Wie kommst du denn darauf?
Gibt es da irgendeinen Trick?

Ciao, Sabine!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 20:06:   Beitrag drucken

Um ehrlich zu sein, hab ich geschummelt und derive benutzt :-(.

Ich schau aber nochmal nach, ob ich's auch so schaffe und präsentier dir dann den Weg.

MfG Frank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 11:29:   Beitrag drucken

òsinx*Ö(1+cos2x) dx=

-ò(-sinx)*Ö(1+cos2x) dx=

(Substitutionsregel u=cosx)

-òÖ(1+u2) du

Ab hier müßt ich aber auch nachschlagen,
dafür gibts spezielle Tabellen, oder
den Rechner bemühen.

Vielleicht weiß jemand anders was besseres.

MfG Frank.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page