Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche allgemeinen Beweis von Ebene +K...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Suche allgemeinen Beweis von Ebene +Kugel = Kreis als Schnittfläche DRINGEND!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Redstar (Redstar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Januar, 2001 - 23:22:   Beitrag drucken

Also die Sache liegt so:

Geg: Die Kugel K(M;r) : (x-m)² - r² = 0,
die schneidende Ebene sei gegeben durch
E: x = x0 + sa + tb.
(Ich kann die Indizes kaum angeben. s und t sind variabelen und der Rest sind Vektoren)

Es gelte der Betrag von a = b = 1 und a orthogonal zu b, d.h. a*b=0

Also bezüglich der Basis {a;b} in der Ebene stellen s und t(orthogonal) Koordinaten der Punkte der Ebene dar.
Um diesen Sachverhalt deutlicher zu machen, schreibe ich x1 statt s und x2 statt b, somit :
E: x = x0 + x1a + x2b

Ich suche schon länger die Lösung zu der verdammten Kreisgleichung ! Ich bräuchte die Lösung möglichst mit der Erläuterungen.
Über das Einsetzen bin ich nicht hinausgekoomen, auch auf grund der Rolle von a und b.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinka
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 19:04:   Beitrag drucken

Wieviele Kugelaufgaben hast Du denn ?
Kommen noch viele andere nach?
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/10109.html?980021569
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadice (Nadice)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 00:58:   Beitrag drucken

Hallo Tinka, vielleicht hast du den Sinn dieser Seite einfach noch nicht kapiert.Bei manchen Leuten soll es ja länger dauern! Aus deinen zahlreichen Kommentaren, die du gestern bei den verschiedensten Leuten von dir gegeben hast, kann man leicht ersehen, dass du nur Lust auf "Leute verarschen" hast. Die ganzen Leute bei denen du deine "spaßigen" Kommentare abgelassen hast, hätten viel lieber Antworten auf ihre Mathefragen bekommen. Such dir am besten eine Kinderseite in Zukunft, wo du deinen Gelüsten nachkommen kannst.
Auf Antworten von dir kann ich verzichten, werden auch garantiert nicht gelesen!
Schönen Tag noch.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page