Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geometrische Deutung???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Geometrische Deutung??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Deniz (Deniz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Januar, 2001 - 22:02:   Beitrag drucken

HI.
Eine kleine Frage.Ich habe das LGS.

x-2y+3z=-4
2x+y+ z= 2
x+ay+2z=-b

Was bedeutet das Ergebnis von unendlich vielen Lösungen geometrisch???
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Januar, 2001 - 23:18:   Beitrag drucken

Hi Deniz,

Das vorgegebene Gleichungssystem hat genau dann
unendlich viele Lösungen, wenn a = - 1 und b = -2
gelten.
Die dritte Gleichung bekommst Du als eine
Linearkombination der beiden ersten Gleichungen

Wenn du beide Seiten der ersten Gleichung mit 3
multiplizierst und zur zweiten addierst, so erhältst
Du einerseits das Fünffache der linken Seite,
andrerseits das Fünffache der rechten Seite
der dritten Gleichung.

Die drei Gleichungen stellen drei Ebenen dar,
welche genau eine Gerade s gemeinsam haben
Sie sind Elemente eines Ebenenbüschels mit s als
Büschelachse.

Mit freundlichen Grüssen
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page