Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittfläche von Kugel und Ebene = K...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Schnittfläche von Kugel und Ebene = Kreis beweisen ! (allgemein) !!!schnellstmöglich!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Redstar (Redstar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Januar, 2001 - 20:12:   Beitrag drucken

Also die Sache liegt so:

Geg: Die Kugel K(M;r) : (x-m)² - r² = 0,
die schneidende Ebene sei gegeben durch
E: x = x0 + sa + tb.
(Ich kann die Indizes kaum angeben. s und t sind variabelen und der Rest sind Vektoren)

Es gelte der Betrag von a = b = 1 und a orthogonal zu b, d.h. a*b=0

Also bezüglich der Basis {a;b} in der Ebene stellen s und t(orthogonal) Koordinaten der Punkte der Ebene dar.
Um diesen Sachverhalt deutlicher zu machen, schreibe ich x1 statt s und x2 statt b, somit :
E: x = x0 + x1a + x2b

Ich suche schon länger die Lösung zu der verdammten Kreisgleichung ! Ich bräuchte die Lösung möglichst mit der Erläuterungen.
Über das Einsetzen bin ich nicht hinausgekoomen, auch auf grund der Rolle von a und b.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinka
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 18:51:   Beitrag drucken

Hallo Redstar,
Wieviele Kugeln sind es denn noch?
Siehe
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/10155.html?980090269
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jaja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 18:56:   Beitrag drucken

Vielleicht siehst Du auch noch hier:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/10107.html?980099260
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Redstar (Redstar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 20:33:   Beitrag drucken

Die Lösung bzw. die Hilfe ist noch nicht erbracht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page