Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufloesen einer Matrizengleichung nac...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Matrizen und Determinanten » Aufloesen einer Matrizengleichung nach X? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Deniz (Deniz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Januar, 2001 - 01:24:   Beitrag drucken

HI.
Kann mir jemand sagen wie ich korrekterweise diese Matrizengleiung nach X auflöse:

7AXC-4B=3XC

Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Januar, 2001 - 14:27:   Beitrag drucken

Hallo :

Stelle zuerst um :

(7 A - 3 E) X C = 4 B , E = Einheitsmatrix

Jetzt muss man voraussetzen, dass sowohl 7A-3E als
auch C invertierbar (regulaer , nicht-singulaer)
sind. Multipliziere also von links mit
(7A-3E)^(-1) und von rechts mit C^(-1).
Resultat

X = 4 (7 A - 3 E)^(-1) B C^(-1)

Hans

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page