Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bedeutung von Differential

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichung » Bedeutung von Differential « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

NIki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Januar, 2001 - 20:18:   Beitrag drucken

Was bedeutet Differential?

Z.B. dy ???
Niki
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tango
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Januar, 2001 - 21:28:   Beitrag drucken

dy=y1-y2, das ist ein infinifessimaler (sehr kleiner ) Abstand.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Januar, 2001 - 00:12:   Beitrag drucken

Nicht unbedingt : ist Dir schon mal beim Differenzieren der Ausdruck z.B. dy/dx aufgefallen
? (=y')
d steht allerdings auch für Distanz bei Normen der
linearen Algebra

WM_nurzurInformation Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lilmathedooofi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 13:54:   Beitrag drucken

Hi,
ich weiss recht spaet aba:
dy=y2(!)-y1 und nicht umgekehrt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 20:10:   Beitrag drucken

Hi lili,
das ist doch kein Differential, ob y2-y1 oder y1-y2.
Und wenn y2-y1 ein Differential wäre dann wäre auch y1-y2 eines!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lilmathefuckwildly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 09. März, 2002 - 22:11:   Beitrag drucken

Hi nochma,
is ja gud.
Ich wollte ja nur klarstellen:
f'(x)=f2(x)-f1(x)/x2-x1=y2-y1/x2-x1=dy/dx=y'

is nur sone randbemerkung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PapaGeorg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 09. März, 2002 - 23:14:   Beitrag drucken

Die Randbemerkung ist aber falsch!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bigmathedooofi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. März, 2002 - 13:43:   Beitrag drucken

argh, (wer surft noch um 00:14 gg)
ihr seid ja solche genies
ok f(x2)-f(x1)
----------- = f'(x)
x2-x1
is weiss nich warum das falsch sein soll
(auch wenn das nix mit Differential zu tun hat)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fritz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. März, 2002 - 20:12:   Beitrag drucken

Das zeigt, dass du es nicht verstehst!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page