Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definitonen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Definitonen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sunnie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 11:57:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich brauch mal wieder Hilfe!
Wäre super, wenn mir jemand so schnell wie möglich eine Defintion zu den Begriffen "Stetigkeit" und "Defintionslücken;~hebbar" geben könnte!
Danke schon im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Quaternion (Quaternion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 12:57:   Beitrag drucken

Stetigkeit:

Wissenschaftliche Definition:
Eine Funktion ist in x0 stetig, wenn es zu jedem beliebigen e>0 ein d=d(e)>0 gibt, so dass
für alle x element X mit | x-x0|<d immer
|f(x)-f(x0)|<e ist.

Einfachere Definition:
Eine Funktion ist an x0 ihres Definitionsbereichs stetig, wenn alle folgen x(n), die gegen x0 streben immer auch f(x(n)) = f(x0) ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Quaternion (Quaternion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 13:06:   Beitrag drucken

Sorry sunnie - meine Grammatik war etwas schlecht im letzten Satz.

Jetzt kannst du z.B. mal prüfen ob f(x)=x+2 stetig ist:

für alle e>0 muss gelten
| f(x)-f(x0) | < e also:
| x+2 - x0-2 | < e also:
| x - x0 | < e also:
jetzt muss es ein d geben, so
dass | x-x0| < d wird. Dieses d gibt es! Es ist nämlich gleich e. Also ist f(x)=x+2 stetig in allen Punkten.

viel spass damit. wenn ich zu kompliziert war frag nochmal nach

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page