Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwerte von funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Grenzwerte » Grenzwerte von funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathedummkopf (Mathedummkopf83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 18:17:   Beitrag drucken

hallo ich habe ein Problem
also die aufgabe lautet:
Untersuche die Funktion fürx->+oo (oo=undendlich)
f(x)=2x/x-1
kann mir das jemand erklären??
in der schule habe ich es nicht verstanden
wie man diese aufgabe rechenen soll daher hoffe ich das ihr mir helfen könnt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 18:40:   Beitrag drucken

hallo
f(x)=2x/(x-1)=2/(1-1/x)
die Gleichheit gilt, da du mit x/x=1 immer multiplizieren kannst.
Und jetzt siehst du für x->oo bleibt der Zähler 2 und der Nenner geht gegen 1, da 1/x für grosse x gegen Null strebt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page