Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomdivision

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Polynome/Polynomdivision » Polynomdivision « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris17
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 15:34:   Beitrag drucken

Wer kann mir erklären, wie die Polynomdivision funktioniert für z. B. x³-2x²+5x-4=0. 1. Nullstelle: x=1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 19:29:   Beitrag drucken

Hallo Chris! 
Du mußt den Ausdruck x³-2x²+5x-4 durch x-1 dividieren, da die erste
Nullstelle 1 ist.
Die Polynomdivision sieht dann wie folgt aus:

(x³-2x²+5x-4) : (x-1)=x²-x+4
-(x³-x²)
-----------
-x²+5x
-(-x²+x)
----------
4x-4
-(4x-4)
----------
0

Nebenrechnungen:
x³:x=x²
x²*(x-1)=x³-x²
(x³-2x²)-(x³-x²)=-x²

-x²:x=-x
-x*(x-1)=-x²+x
(-x²+5x)-(-x²+x)=4x

4x:x=4
4*(x-1)=4x-4
(4x-4)-(4x-4)=0

Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen. Ansonsten frag einfach noch mal
nach.
Tschüß Melanie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page