Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Brauche Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan01
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 13:58:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich hab hier ne Aufgabe und komm nicht drauf wie ich sie rechnen muss:
Ich hab diese Angaben und muss den Scheitelpunkt berechnen:

A(1/0) B(3/2) C(4/6)

f(x)=ax²+bx+c

Wer echt super wenn mir jemand helfen könnte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Besucher
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 15:59:   Beitrag drucken

Ermittle zuerst die Funktionsgleichung

Die Koordinaten der drei Punkte ergeben eingesetzt in die Funktionsgleichung ein Gleichungssystem mit drei Gleichungen und drei Unbekannten.

0=a+b+c
2=9a+3b+c
6=16a+4b+c

mit der Lösung a=1,b=-1,c=2.

Die Fuktionsgleichung ist also f(x)=y=x^2-3x+2.
Deren Graph hat den Scheitelpunkt S(1,5/-0,25)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page