Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steigung von y=1/x im Punkt P(x/y)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Steigung » Steigung von y=1/x im Punkt P(x/y) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Till (Tm16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 13:23:   Beitrag drucken

Habe ein Problem bei einer Aufgabe!! Sie lautet: 'Berechne die Steigung von y=1/x im Punkt P(x/y)'. Bitte helft mir schnell!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MH (Arthurdent)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 14:42:   Beitrag drucken

Tach.

Falls du einen beliebigen Punkt P (x , y) meinst, musst du nur die 1. Ableitung ausrechnen:

f(x)= 1/x = x^(-1)
f'(x)= -x^(-2) = (-1)/(Wurzel(x))

Setze beliebiges x in f'(x) ein, =Steigung an P ( x , f(x) )

Falls das nicht gemeint war hab ich deinen Punkt P niht verstanden.

Cya,
M"AD"H
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Till (Tm16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 14:49:   Beitrag drucken

Wie kommt man denn bei f'(x) auf -x^(-2)=(-1)/(wurzel(x)) ????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

salipo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 19:11:   Beitrag drucken

Hi Till
Die Steigung im Punkte P=(x/y) ist -1/x².
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

soso
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 13:36:   Beitrag drucken

x^-1 abgeleitet lautet: 1*x^(-1-1)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page