Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche Auflösung zu Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Suche Auflösung zu Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gutefrage
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Januar, 2001 - 19:46:   Beitrag drucken

Folgende Gleichung zum auflösen für nst

40x - 13x^2 - 27/x^2 = 0

mfg padi*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Januar, 2001 - 22:41:   Beitrag drucken

40x - 13x^2 - 27/x^2 = 0

-13x^4+40x^3-27=0
=> Nullstelle x1=1
Polynomdivision mit(x-1)ergibt:
13x^3-27x^2-27x=0
=> Nullstelle x2=0
weiterhin zu untersuchen :
13x^2-27x-27=0
=> x3=2,8
X4=-0,7
was sind denn das heute für aufgaben so viele fehler kann ich doch gar nicht gemacht haben
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 12:16:   Beitrag drucken

war es also doch falsch
Polynomdivision ergibt nämlich:
-13x^3+27x^2+27x+27=0
=> x2=3
nächste Division ergibt:
13x^2+12x+9=0
=> keine weiteren Lösungen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page