Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

eva (Evasiki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Januar, 2001 - 17:43:   Beitrag drucken

könnte mir jemand ein "kochrezept" für eine kurvendiskussion geben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 12:02:   Beitrag drucken

Hallo Eva!
Kurvendiskussion
1.) Achsenabschnitte
a) mit y-Achse, Berechne f (0)
b) mit x-Achse => Nullstellen, Löse f (x)=0
2.) Lokale Extrema
a) Löse f ' (x)=0
b) zugehörigen Funktionswert: Löse f (x)
c) Überprüfe f '' (x)
i) f '' (x)<0 => Hochpunkt
ii) f '' (x)>0 => Tiefpunkt
3.) Wendepunkt
a) Löse f '' (x)=0
b) zugehörigen Funktionswert: Löse f (x)
c) Überprüfe f ''' (x)
i) f ''' (x)=0 => kein Wendepunkt
ii) f ''' (x) ungleich 0 => Wendepunkt
4.) Sattelpunkt
a) Löse f ' (x)=0
b) s. 3.) Wendepunkt

Ich hoffe, ich konnte dir helfen, ansonsten frag einfach auch noch mal nach.
Tschüß Melanie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page