Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » HILFE!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 16:22:   Beitrag drucken

1.Löse das Gleichungssystem x+2y=190 und 2x+y=245
2.Gibt es eine Zahl x, die zu ihrem Quadrat addiert ihr Fünffaches ergigt?
BITTE HELFT MIR SO SCHNELL WIE MÖGLICH!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maximilian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 21:23:   Beitrag drucken

Siehe
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/5911.html?979488723
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 21:32:   Beitrag drucken

Hi
1. x+2y=190 =>x=190-2y
eingesetzt in 2x+y=245 ergibt: 2(190-2y)+y=245
=> 380-4y+y=245 => 135=3y => y=45
in die 1.Gleichung eingesetzt ergibt: x=100
2. x^2+x=5x
x^2-4x=0
x(x-4)=0
=> x=4 (evtl. noch x=0;ist aber nicht unbedingt richtig, da 0 zu 0^2 addiert nicht nur ihr Fünffaches sondern jedes Vielfache ergibt)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 13:46:   Beitrag drucken

Hallo sonja!
Meine Antwort zu deinen Fragen steht unter deinem Beitrag Gleichungssystem
mit Gauss. Tschüß Melanie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page