Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annette
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 08:48:   Beitrag drucken

Eine Maschine hatte einen Anschaffungswert von 20000DM. Nachdem sie 2 Jahre mit p Prozent abgeschrieben wurde, hat sie noch einen Buchwert von 15488 DM. Mit welchem Prozentsatz wurde die Maschine abgeschrieben?

Auch diese Aufgabe kann ich nicht lösen!
Die erste Hypothek eines Hauses ist um 10000 DM höher als die zweite Hypothek.Für jede Hypothek müssen jährlich 5600DM an Zinsen bezahlt werden . Für die zweite Hypothek ist der Zinssatz um 1Prozentpunkt höher als für die erste.
Wie hoch sind die Hypotheken und die Zinssätze?
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 13:36:   Beitrag drucken

Hallo Anette,
zu Nr. 1
Die Differenz (Grund (G)-und Buchungswert) beträgt 4512 DM.(Z)
Ausgang: Z =(G*p*t)/100
Stelle nach p(Zinssatz) um:
p=100*4512/(20000*2)
p=11,28 %
==========
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annette
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 14:23:   Beitrag drucken

Hallo Lydia,
muss ich nicht nach dem ersten Jahr mit einem neuen Grundwert rechnen ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page