Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1+2 Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » höhere Ableitungen » 1+2 Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 19:28:   Beitrag drucken

HAllo!also ich hab eine riesige BITTE!!
kann mir wer helfen die erste und die zweite Ablietung folgender Funktionen zu bilden!!
f(x)=1/24x*(x-1)*(x-2)*(x-3)
f(x)=(x²-2x+1)/(x²+1)
f(x)=x+1/x²

BITTE ICH BRAUCHE ES SEHR DRINGEND!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 10:55:   Beitrag drucken

Hi
1.f(x)=1/24x*(x-1)*(x-2)*(x-3)
= 1/24x^4-6x^3+11x^2-6x
=> f´(x)=1/6x^3-9x^2+22x-6
f´´(x)=1/2x^1-18x+22
2.f´(x)=((2x-2)(X^2+1)-2x(x-1)^2)/(x^2+1)^2=
=(2(x-1)(x^2+1)-x(x-1))/(x^2+1)^2=
=(2(x-1)(x+1))/(x^2+1)^2=
=(2(x^2-1))/(x^2+1)^2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kimbal
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Januar, 2001 - 18:40:   Beitrag drucken

hi, mein Lernprogramm vom Aldi sagt zur 3. aufgabe:
f(x)"=1-2*x/(x^2)^2
f(x)³=-2*[(x^2)^2-x*2*(x^2)^1*2*x]/[(x^2)^2]^2
Teilweise wirkt es doppelt gemoppelt, aber im Allgemeinen habe ich mit diesem Programm gute Efahrungen gemacht. Ich habe mir auch nicht die Mühe gemacht, die Formeln zu vereinfachen.
Viel Glück
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 22:18:   Beitrag drucken

Hallo!
1.) 1/24x(x-1)(x-2)(x-3)
= 1/24x(x²-2x-x+2)(x-3)
= 1/24x(x³-3x²-3x²+9x+2x-6)
= 1/24x^4-6/24x³+11/24x²-6/24x |*24
= x^4-6x³+11x²-6x
f'(x)=4x³-18x²+22x-6
f''(x)=12x²-36x+22
Tschüß Melanie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page