Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Allg. Behauptung/ Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Allg. Behauptung/ Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. September, 1999 - 20:21:   Beitrag drucken

Allgemein
Behauptung:
Das Minimum der Gesamtstückkostenkurve kg(x) liegt auf der Grenzkostenkurve Kg'(x).
Ist diese Behauptung (für jede Gleichung) wahr??
DS
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. September, 1999 - 23:28:   Beitrag drucken

kg(x)=K(x)/x [Stückkosten]
kg'(x)=(xK'(x)-K(x))/x2 [Quotientenregel]
Ein Minimum liegt vor,wenn kg'(x)=0 und kg''(x)>0,also wenn xK'(x)-K(x)=0 bzw. K'(x)=K(x)/x=kg(x)
also liegen alle Extrema der Stückkostenkurve auch auf der Grenzkostenkurve.

Das war der mathematische Nachweis,es geht aber auch betriebswirtschaftlicher,nur leider habe diese Begründung nicht mehr parat.Es lief aber irgenwie darauf hinaus,daß die Grenzkosten in etwa angeben,wie sich die Kosten verändern,wenn eine Einheit mehr produziert wird.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page