Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Herleitung der Umkehrregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differentiationsregeln » Herleitung der Umkehrregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murat Gök (Mrt)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 13:12:   Beitrag drucken

Hallo
ich wollt' fragen ob ihr mir zeigen könnt
wie die Umkehrregel hergeleitet wird
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 19:00:   Beitrag drucken

Welche Regel meinst Du? Die zur Bestimmung der Ableitung der Umkehrfunktion mithilfe der Ableitung der Ursprungsfunktion?

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murat Gök (Mrt)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 20:04:   Beitrag drucken

Danke, für Deine bemühungen, ich habe versucht diese herzuleiten. Aber es wäre nett wenn Du mir sagen könntest ob diese richtig ist,
danke.
f^-1(f(x))=x

(f^-1(f(x)))'*f(x)=1

f'(x)= 1/(f^-1(f(x)))') das ist die Umkehrregel
nur ob die Herleitung richtig ist weiß ich nicht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page