Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Archiv2 » Bitte helft! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goofy (Goofy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Januar, 2001 - 14:03:   Beitrag drucken

also folgendes:

Für jedes t Element R+ ist eine Funktion f
index t) gegeben durch f(index t)(x)=txe^-t^2x^2. Das Schaubild von f(index t) sei K (index t).
a) Untersuche K (index t) auf Symmetrie, Scnnittpunkte mit der x-achse, Asymptoten, Extrem-und Wendepunkte.
b) BEstimme den geometrischen Ort der Extrempunkte sowie den gemoetrischen Ort der Wendepunkte aller Kurven K.
c) Zeige: Es gibt zwei Punkte P und Q so, dass jede Wendetangente einer Kurve K(index t) entweder durch P oder durch Q geht. Gib die Koordinaten von P und Q an.

DANKE IM VORRAUS!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 19:23:   Beitrag drucken

Hast Du gar keine Idee wie man anfängt?
Dann folgendes:

Symmetrie, untersuche, ob folgendes gilt:
f(x)=f(-x) oder f(x)=-f(-x)
Schnittpunkte x-Achse: Das sind die Nullstellen. Ausrechnen!
Asymptoten + restliche Fragen:
Erkläre die Funktion f(x) nochmal genau. Hat sie wirklich 3 Exponenten wie abc ?

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goofy (Goofy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 20:15:   Beitrag drucken

ja die funktion hat 3 exponenten!!!!
sie lautet ganz genau geschrieben:
f(x)=t*x*e^(-t^2*x^2)
ich habe aber leider keinen schimmer wie man z.B. die nullstellen ausrechnet mit solch einer funktion!!! (umformen,in abhängigkeit,etc.)
bitte hilf mir doch und zeige mir wie man das macht!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 09:53:   Beitrag drucken

So Goofy,dann wollen wir mal...

a)
ft'(x)=t(1-2t2x2)exp(-t2x2)
ft''(x)=2t3x(2t2x2-3)exp(-t2x2)

Symmetrie
ft ist symmetrisch zum Ursprung,denn ft(-x)=-ft(x)

Nullstellen
ft(x)=0 <=> t=0 v x=0 v exp(-t2x2)=0
Also ist x=0 die einzige Nullstelle

Extrema
ft'(x)=0 <=> 1-2t2x2=0 <=> x=±1/(tÖ2)

Wendestellen
ft''(x)=0 <=> x=0 v 2t2x2=3 <=> x=0 v x=±Ö(3/2)/t

b)Extrempunkt ist (x/ft(x)). Durch Einsetzen kommst Du auf den Punkt (1/(tÖ2) ; 1/Ö(2e) )
Wendepunkte sind (0/0) und ( (Ö6)/(2t) ; (Ö6)/(2te3/2) )

c)nur einen kleinen Tip : Nimm zunächst mal zwei Wendetangenten und schneide sie.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page