Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

E^x- ln Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Exponential-/ln-funktion » E^x- ln Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja (Adriane)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2001 - 21:21:   Beitrag drucken

ich brauche dringend Hilfe bei dieser Aufgabe!!!
Es ist wirklich wichtig.Bitte helft mir!
Lösen der Gleichung:
a.) 3ln(1-x)=0
b.) e^x-e^-x=0
Ich danke euch!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MH (Arthurdent)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2001 - 22:38:   Beitrag drucken

Tach.

a.)

3ln(1-x)=0 |:3
ln(1-x)=0 |e^()
1-x=1 |+x-1
0=x
========================

b.)

e^x-e^-x=0 |+e^-x
e^x=e^-x |ln()
x=-x
Gilt nur f. x=0
========================

"Arthur"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja (Adriane)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Januar, 2001 - 14:42:   Beitrag drucken

Dankeschön Arthur!!!
Hat mir sehr geholfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 08:37:   Beitrag drucken

Wie löse ich y=10^x , x ist eine gebrochene Zahl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 10:06:   Beitrag drucken

wenn x eine gebrochene Zahl ist so bildet mann dieWurzel.
dabei ist der Nenner die zahle die angibt welche wurzel gezogen werden soll. der zähler ist die potenz von x unter der wurzel.
bsp.: x^(1/2) daraus wird wuzel aus x
x^(5/3) daraus wird dritte wurzel aus x^5
x^(7/8) daraus wird achte wurzel aus x^7
ich hoffe du hast das prinzip verstanden!?
wenn du also die wurzel umgeschrieben hast kannst du durch einfaches potenzieren die wurzel eleminieren und dann nach x auflösen
See You
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

angström
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 17:33:   Beitrag drucken

du bildest auf beiden seiten den ln oder log10 (log10(10)=1), z.b. lny=x*ln(10)
x=ln(y)/ln(10)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page