Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

toni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 19:19:   Beitrag drucken

f(x)=3e^x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uwe (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 20:40:   Beitrag drucken

Hallo Toni,

das hier ist kein automatischer Taschenrechner, sondern hier schreiben Menschen.

Da du diese Funktion unter dem Stichpunkt "Ableitung" geschrieben hast, nehme ich an, dass du die Ableitung haben möchtest.

Wenn c eine Konstante und g(x) eine Funktion ist, dann gilt für die Ableitung:

(c g(x))' = c g'(x)

Die Ableitung der e-Funktion ist wieder die e-Funktion. Damit ergibt sich:

f'(x) = (3ex)' = 3(ex)' = 3ex = f(x)

Damit sind auch alle folgenden Ableitungen mit f(x) identisch.

Bis dann und sprich bitte nicht nur in Formeln.

Uwe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page