Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eilig,übermorgen Klausur und ich kann...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Eilig,übermorgen Klausur und ich kann noch nichts!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. September, 1999 - 15:04:   Beitrag drucken

Hallo ihr Genies da draußen!
Matheklausur steht an,und ich hab erstmal ´ne Übungsaufgabe,die ich nicht hinkriege.Also:
Gegeben ist die Schar f(x)=2ax(x-1/2)^2
mit a ungleich Null. Wie lautet die Gleichung der Kurve,auf der alle Wendepunkte liegen?
Soweit ich rausbekommen hab´,gibt es nur einen WP,und zwar mit x-Koordinate 2/3a und y-Koordinate 4/27a^2.BITTE helft mir!!! DANKE !!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

habac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. September, 1999 - 15:19:   Beitrag drucken

Heisst Deine Funktionsschar wirklich f(x) = 2ax(x - 0.5)2 ?

Dann wäre nämlich der x-Wert des Wendepunkts gar nicht von a abhängig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. September, 1999 - 16:32:   Beitrag drucken

Oh,dankeschön für die Nachfrage,ich bin echt zu blöd!!!! Die Schar heißt
f(x)= 2ax(x-1/a)^2
---
Aber jetzt! Ich muß sagen,ich bin wirklich froh,
daß wenigstens du das kapierst. Kannst du mir jetzt weiterhelfen? Danke im voraus!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. September, 1999 - 22:06:   Beitrag drucken

Die Sache ist die,daß in Deiner Lösung der Parameter a steckt.Wenn Du also die Menge aller Wendepunkte der unterschiedlichen Graphen zusammen nimmst (also a veränderst),erhältst Du wieder einen Graphen,dessen Gleichung gesucht ist.
Du hast als Wendepunkt zu festem a den Punkt W(2/(3a);4/(27a2).
Jetzt setzt Du x=2/(3a) also a=2/(3x) und schon hast Du die Gleichung der y-Werte :
y(x)= 4/(27*(2/3x)2) = 4 /(12/x2) = x2/3
Die Wendepunkte liegen also auf der Kurve (x,1/3 x2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page