Autor |
Beitrag |
   
Mitzi

| Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 17:10: |
|
Also ich habe folgendes Problem! Ich muss eine Kurvendiskussion folgender Funktion erstellen:f(x)=x-sin x Die Ableitungen hab ich gebildet! Hoffe sie stimmen! f`(x)=1-cos x f``(x)=sinx kann mir bitte wer helfen! Danke! Ich habe bereits folgendes ausgerechnet! Also N=(o/o) E=(pi/2) gibts mehrere Extremstellen?wie finde ich die? Wendestellen sind bei mir: w=(0/0) w=(pi/ wie finde ich den 2 wert??? w=(2pi/2.8) stimmt das? |
   
Marcus Reichenwallner (Reisound)

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 18:56: |
|
Hallo Mitzi die Ableitungen sind richtig. Nullstellen gibt's nur eine:N=(0|0) Exremalstellen gibt es gar keine. zwar gibt es Punkte mit f'(x)=0, aber das sind alles Terrassenpunkte (schau Dir die Vorzeichen in den Intervallen an, die Funktion ist monoton wachsend, f'(x)>=0 für alle x) die Terrassenpunkte haben die x-Werte: 2*n*Pi, n aus den ganzen Zahlen Z, also 0, 2Pi, 4Pi, -2Pi, ..., unendlich viele Wendestellen gibt es somit auch unendlich viele. w=(pi|pi), x-Wert in f(x) einsetzen, sin(pi)=0 w=(2pi|2pi) die vielen Terrassen-, und Wendepunkte liegen an der Periodizität von sin bzw cos (schauen aus wie Schlange) Viel Spaß noch |
|