Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte, ist dringend, sin-funkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Bitte, ist dringend, sin-funkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mcflo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 14:35:   Beitrag drucken

hi leute, ich brauche von folgenden 2 Funktionen die Ableitungen(ich denke 1.und 2. sind okay) von folgenden Funktionen:
1/x * sin x

und
sin 1/x
nullstellen und extremstellen von beiden Funktionen wären auch sehr gut, die brauch ich nämlich auch sehr dringend.
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 18:34:   Beitrag drucken

Erste Funktion:
f(x)=1/x*SIN(x)
f'(x)=COS(x)/x - SIN(x)/x^2
f''(x)=(2 - x^2)·SIN(x)/x^3 - 2·COS(x)/x^2
f'''(x)=(6 - x^2)·COS(x)/x^3 + 3·(x^2 - 2)·SIN(x)/x^4
Bild1
Zweite Funktion:
g(x)=SIN(1/x)
g'(x)=- COS(1/x)/x^2
g''(x)=2·COS(1/x)/x^3 - SIN(1/x)/x^4
g'''(x)=(1 - 6·x^2)·COS(1/x)/x^6 + 6·SIN(1/x)/x^5
Bild2
Achtung kritischer Verlauf im Bereich der y-Achse!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page