Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskusion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Archiv2 » Kurvendiskusion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Daus (Seb5)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Januar, 2001 - 14:26:   Beitrag drucken

f(x)= 4x/(x-t)²
Führe eine vollständige Kurvendiskusion(Nullstellen,Extrempunkte,Polstellen,Asymptoten,Wendepunkte,...usw) durch.
Ich habe den Durchblick verloren, das t macht die Aufgabe für mich zu schwierig, könntet ihr sie für mich lösen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Januar, 2001 - 15:12:   Beitrag drucken

Ha! Denkste.
Nur erstmal soviel,
die Ableitungen sind:
f'(x)=4(t+x)/(t-x)^3
f''(x)=8(x+2t)/(x-t)^4
f'''(x)=24·(x + 3·t)/(t - x)^5.
Den Rest müsstest du dann auch selber hinbekommen.
Wenn du immer noch nicht weiter kommst, schreib doch nochmal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Daus (Seb5)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 15:42:   Beitrag drucken

Vielen Dank Frank, mit den Ableitungen habe ich die Aufgabe fast ohne Probleme lösen können und sogar richtig, wie ich heute in der Schule feststellen konnte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 14:53:   Beitrag drucken

ich schreibe morgen eine mathearbeit und verstehe die kurvendiskussion mit funktionsscharen nicht. kann mir vielleicht jemand weiterhelfen? es ist wirklich wichtig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DrWilli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 19:42:   Beitrag drucken

Hallo Jan
Du führst die kurvendiskussion durch wie immer. Du schleppst einfach das k oder t mit durch bis zum ende. Aber aufpassen! Du darfst k/t nicht mit ableiten Beispiel:
f(x)=-1/3x^3+kx^2+3k^2x
f'(x)=-x^2+2kx+3k^2 !!! das k^2 bleibt
f''(x)=-2x+2k

verstanden???
Wünsche viel glück bei der arbeit
DrWilli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jenna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 14:50:   Beitrag drucken

Servus! Hab da'n großes Problem! Wir sollen die Wachstumsrate des BIP vollständig mathematisch interpretieren, also auch bezüglich Differentialrechnung. Ich kriegs aber einfach net hin. Weiß irgendjemand wie man die Formel in eine brauchbare Funktion umformen kann???
Jenna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Langer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 19:31:   Beitrag drucken

Hallo jenna,
Warum öffnest Du keinen neuen Beitrag?
Oder möchtest Du da? der hier ellenlang wird?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.so lang oder noch länger?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Längerer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 19:34:   Beitrag drucken

Hallo Langer,
Das war aber lang!
!
!
!
!
!
!
!
!
!

!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
Dies ist noch länger!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page