Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameter extremwertaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Parameter extremwertaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Januar, 2001 - 13:20:   Beitrag drucken

Hallo, wir haben da eine schwierige mathematische Frage an euch und hoffen, daß ihr uns helfen könnt.

Zusatz: Wenn möglich Aufgabe a) ohne Integralrechnung!! Danke!!

Für jedes t>0 ist die Funktion ft(x)=(x3+t^3)/(tx²); x€R \ {0}. Ihr Funktionsbild sei Kt.

a)Das Funktionsbild Kt, die schiefe Asymptote, die x-Achse und die Gerade mit der Gleichung x=u (u<-t) begrenzen eine Fläche mit dem Inhalt At(u). Berechne At(u) und lim (u->-unendlich) At(u).

b)Es sei Pt(u;f(u)) mit u>0 ein Punkt auf Kt. Die Parallelen zu den Koordinatenachsen durch Pt und die Koordinatenachsen bilden ein Rechteck! Für welchen Wert von u wird der Flächeninhalt dieses Rechtecks minimal? Gib den Wert des Inhats des minimalen Rechtecks an!

Wir würden uns freuen, wenn sie uns bei dieser Aufgabe helfen könnten. Danke im voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Januar, 2001 - 13:48:   Beitrag drucken

Da wir uns vertippt haben möchten wir die Funktion ft(x)=(x^3+t^3)/(tx²) hiermit verbessern.
Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 20:47:   Beitrag drucken

Dieselbe Frage ist nicht weit weiter oben.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page