Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstelle für cosx - 2sinx?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Nullstelle für cosx - 2sinx? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kurt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. September, 1999 - 22:38:   Beitrag drucken

Ich bin hier bei einer Funktionsuntersuchung auf einen Zähler gestoßen, der foglende
Funktion enthält: cosx - 2sinx. Als Vorschlag steht daneben, die Nullstelle per Newton Verfahren zu finden. Ich habe sie in zwei Funktionen gespaltet (cosx = 2sinx) und versucht als Anfangswert die Schnittstelle zu benutzen (vielleicht kennst Du die Methode...) Auf jeden Fall hat es nicht funktioniert....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

habac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. September, 1999 - 06:46:   Beitrag drucken

Newton ist hier nicht nötig, weil (sin x)/(cos x) = tan x:

Teile die Gleichung durch 2cosx:

0.5 = tan x, also x = arctan 0.5
den Rest macht der Taschenrechner.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page