Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verschiende Ableitungen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Verschiende Ableitungen... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DerUnwissende
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 13:07:   Beitrag drucken

Hallo Hallo
Ich spar mir die lange Rede und komm' gleich zur Sache...
Ich suche die Ableitungen zu Folgendem:

a.) y = Wurzel(x^3) - 3.Wurzel(2x)
b.) y = 4.Wurzel(2x) - 3.Wurzel(3x^2) + Wurzel(3x^3)
c.) y = (2x)^-(1/3) + 3x^(2/5) - (3x)^(-5/4)

Also,wär nett wenn mir wer helfen könnte...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 14:41:   Beitrag drucken

1. Du solltest wissen, dass Wurzel(irgendwas) das Gleiche ist, wie (irgendwas)^(1/2) und dass 3.Wurzel(irgendwas) = (irgendwas)^(1/3) usw.
2. Die Ableitung von x^n ist stets n*x^(n-1).
3. Für 3.Wurzel(2x) kann man schreiben:2^(1/3)*x^(1/3)
Mit diesen Hinweisen kannst Du (hoffentlich) alle Aufgaben lösen. MfG Matthias

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page