Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplizierte aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Komplizierte aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

inga
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Januar, 2001 - 23:06:   Beitrag drucken

hi leute!
ich habe da mal eine knifflige frage an euch:
ich zahle pro jahr DM 3000,- auf ein konto. darauf bekomme ich 4,25 % zinsen. wieviel habe ich nach z.B. 8 Jahren??? (Formel)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 00:10:   Beitrag drucken

Hi inga,
nach Jahren hast Du 3000 * S8 i=1 (1 + 0.0425)i, sofern die erhaltenen Zinsen in den folgenden Jahren mitverzinst werden. Die zuerst eingezahlten 3000 werden 8 mal verzinst, das ergibt 3000 * (1 + 0.0425)8. Die Einzahlung ovn 3000 am Anfang des zweiten Jahres wird 7 mal verzinst, macht aus 3000 DM dann 3000 * (1 + 0.0425)7. usw.
3000 * S8 i=1 (1.0425)i = 3000 * (qn-1) / (q-1), mit q=1.0425 (geom. Reihe).
Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page