Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Grenzwerte » Grenzwert « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. September, 1999 - 15:02:   Beitrag drucken

an=
4-3n²
-------
2n²+1

Den Grenzwert durch Einsetzen grosser Zahlen ermitteln!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. September, 1999 - 19:22:   Beitrag drucken

Und was ist dabei Dein Problem ?
Setze nach und nach immer größere Werte für " n " ein und berechne " an ".

Z.B.

n=1 => an = 1/3 = + 0,3333...
n=10 => an = -296/201 = - 1,472638..
n=100 => an = -29996/2001 = - 1.499725..
n=1000 => an = -2999996/200001 = - 1,499995...

Wie Du siehst, geht an mit wachsendem n gegen -1,5

also

Lim (an) = -3/2
n->oo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yasemin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Dezember, 1999 - 20:19:   Beitrag drucken

Bei einer Grenzwertberechnung darf man feste Zahlen (wie in diesem Fall 4 und 1) ignorieren, da sie in der Unendlichkeit von n immer unbedeutender werden. Man lässt sie wegfallen. Danach hat man hier nur noch -3n²/2n² stehen. n² wird weggekürzt und man hat sein Ergebnis : -3/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page