Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mathe Arbeit am Di und keine Ahnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Mathe Arbeit am Di und keine Ahnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rene Mau (Madmath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Januar, 2001 - 13:16:   Beitrag drucken

Leider hab ich diese Seite erst heute gefunden
ansonsten hätt ich die Aufgabe ja schon früher reingestellt.

ft(x) = tx-((1+t²)/12) * x²
Die Achsenschnittpunkte und der Scheitel einer Scharparabel seien Eckpunkte eines Dreiecks.
Für welche Scharparabel hat das Dreieck Amax?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 04:35:   Beitrag drucken

Zunächst brauchst Du natürlich die Schnittpunkte.
ft(x)=0 => x=0 oder t-(1+t2)x/12=0
=> x=0 oder x=12t/(1+t2)

Dann noch den Scheitelpunkt :
ft'(x) = t-(1+t2/6)x = 0 <=> x = 6t/(1+t2)

Die Fläche ist also
A(t)= (1/2) * 12t/(1+t2) * [6t2/(1+t2) + 3t2/(1+t2) ] = 54t3/(1+t2)2

Dann mußt Du A'(t) berechnen und Nullsetzen,um die möglichen Stellen zu erhalten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rene Mau (Madmath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 12:22:   Beitrag drucken

danke für die schnelle antwort.

[6t^2/(1+t^2) + 3t^2/(1+t^2) ]

wie komm ich auf diese formel?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page