Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösung zu einer Aufg. mit ft(x)= 4x³+...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Funktionenscharen » Lösung zu einer Aufg. mit ft(x)= 4x³+tx-t³ / x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Januar, 2001 - 23:48:   Beitrag drucken

Hiiilfe! Ich übe für eine Mathe-Klausur und suche für folgende Aufgabe eine Lösung:

Für jedes t E R ist eine Funktion ft gegeben durch ft(x)= 4x³+tx-t³ / x

1. Gesucht sind die Extremwerte von ft. Hat ft ein globales Minimum / ein glob. Maximum?

2. Welche der Funktionen ft hat den kleinsten Extremwert?
An welcher Stelle wird er angenommen? Und wie groß ist dieser Extremwert?

3. Bestimme den geometrischen Ort der Extrempunkte aller Kurven Kt
Für welche Werte von t liegen die Extrempunkte unterhalb der x-Achse?

4. Zeige, dass die Wendepunkte aller Kurven Kt auf einer geraden liegen.


Hoffentlich kann mir jemand helfen. Danke schon im Voraus!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 19:59:   Beitrag drucken

Hallo,
leite ft zweimal ab, setze die erste Ableitung dann 0. Dann kannst Du t ausrechnen und mithilfe der zweiten Ableitung feststellen, ob Max oder Min.

Soweit klar? Mach mal soweit und dann schauen wir weiter.

Kai

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page