| Autor |
Beitrag |
   
Maria

| | Veröffentlicht am Freitag, den 05. Januar, 2001 - 09:02: |
|
Also ich habe folgendes Problem! Ich muss eine Kurvendiskussion folgender Funktion erstellen:f(x)=x-sin x Die Ableitungen hab ich gebildet! Hoffe sie stimmen! f`(x)=1-cos x f``(x)=sinx Nun weiss ich aber nicht wie ich Nullstllen Wendestellen und Extremstellen berechnen muss!kann mir bitte wer helfen! Danke! |
   
Maria

| | Veröffentlicht am Freitag, den 05. Januar, 2001 - 09:03: |
|
AChja in Intervall (0;2pi) |
   
Frank (Norg)

| | Veröffentlicht am Freitag, den 05. Januar, 2001 - 11:05: |
|
Ganz kurz: sinx=0 => x=0 v x=pi v x=2pi. cosx=1 => x=0 v x=2pi. |
   
Claudiam

| | Veröffentlicht am Freitag, den 05. Januar, 2001 - 12:03: |
|
Ich denke auch, die Ableitungen stimmen. Um die Nullstellen zu berechnen, musst Du eben x-sinx =0 ausrechnen. Bzw. überlegen, wann f(x)=sinx und g(x)= x die gleichen Werte annehmen. Mach mal eine Skizze, dann siehst Du gleich, dass das nur für x=0sein kann. Für die Extremstellen und WEndestellen die erste bzw. zweite Ableitung Null setzen und das ganze von vorne durchspielen. Übrigens würde mich interessieren, ob Du die Diskussion für ein bestimmtes Intervall, in dem x liegen muss, machen musst. Viel Erfolg, Claudia |
   
Fern

| | Veröffentlicht am Freitag, den 05. Januar, 2001 - 12:40: |
|
Hallo allerseits, Das intervall für x ist ja angegeben: (0;2pi) Dies ist ein offenes Intervall. Die Funktion hat weder ein Maximum noch ein Minimum noch eine Nullstelle! |
   
Maria

| | Veröffentlicht am Freitag, den 05. Januar, 2001 - 13:28: |
|
Also N=(o/o) E=(pi/2) gibts mehrere Extremstellen?wie finde ich die? Wendestellen sind bei mir: w=(0/0) w=(pi/ wie finde ich den 2 wert??? w=(2pi/2.8) stimmt das? nein für x ist kein intervall angegeben! |
|